2009/12/21 - [취미생활/요리&음식] - 타코야끼
할머니 생신이라 양갱을 만들어봤다
쿄쿄
적앙금 1kg 3,200원
한천분말 20g 1,100원
진양통밤 통조림 4,800원
꽃모양 종합 15구 몰드 7,200원
위의 재료에 물 500g, 설탕 150g, 물엿 4T, 소금 2g 추가
1. 물에 한천가루를 10분간 불려둔다.
2. 중불에 올려 한천가루를 끓인다
3. 불에서 내려, 팥앙금, 설탕, 소금을 넣고 곱게 될 때까지 저어준 후, 다시 불에 올려 저어주며 끓인다(5분)
4. 물엿을 넣고 더 끓여준다(2~3분)
5. 몰드에 넣고 굳히거나, 사각틀에 밤을 예쁘게 놓은 다음, 끓인 팥을 부어 2~3시간 정도 식힌다.
할머니 생신이라 양갱을 만들어봤다
쿄쿄
적앙금 1kg 3,200원
한천분말 20g 1,100원
진양통밤 통조림 4,800원
꽃모양 종합 15구 몰드 7,200원
위의 재료에 물 500g, 설탕 150g, 물엿 4T, 소금 2g 추가
1. 물에 한천가루를 10분간 불려둔다.
2. 중불에 올려 한천가루를 끓인다
3. 불에서 내려, 팥앙금, 설탕, 소금을 넣고 곱게 될 때까지 저어준 후, 다시 불에 올려 저어주며 끓인다(5분)
4. 물엿을 넣고 더 끓여준다(2~3분)
5. 몰드에 넣고 굳히거나, 사각틀에 밤을 예쁘게 놓은 다음, 끓인 팥을 부어 2~3시간 정도 식힌다.
반응형