타꼬야끼를 좋아하는 울 가족을 위해 다꼬야끼 만들기 시작!!~
타꼬 파우더 1kg: 5,500원
하나가스오부시 100g: 5,900원
문어 슬라이스 500g 9,900원
타꼬야끼 소스 3,900원
타꼬야끼 팬: 19,800원
=====================================================
1. 타꼬야끼 50개 분량
타꼬 파우더 250g
물 800ml
계란 1~2개
우유 150ml
만능다시 250ml
를 잘 섞어 반죽을 만든다!!
2. 타꼬 팬을 기름옷을 입힌다. 솔이 있으면 좋지만, 솔이 없으면 키친타올에 식용유를 붙혀서 닦기(그래야 동글동글하게 익을때 팬에 붙지 않음!!)
3. 팬의 구명에 2/3 정도 반죽을 붓고, 문어 슬라이스 1~2개, 양배추 잘게 썬 것 등을 넣는다.(개인 기호에 따라, 고추나, 각종 야채(잘 익는 것으로)를 넣어도 됨)
그리고 팬에 가득 반죽을 넣는다
4. 꼬챙이가 있으면 좋은데 없으면, 떡꼬치에 쓰이는 꼬치를 써도 된다. 아니면 이쑤시개 긴 것~~~
익었다싶으면 가장자리를 살짝 찍고 돌려봐서 쓱~돌아가면 휙~뒤집는다
(자세한 테크닉은 네이버에서 타코야끼를 검색하면 동영상이 여러개 있다)
5. 다 익었다 싶으면 소스 뿌리고, 마요네즈 뿌리고, 가쓰오부시 뿌리고 잘 담아내서 호호 불어서 먹는다(엄청 뜨거움!!!)
타꼬 파우더 1kg: 5,500원
하나가스오부시 100g: 5,900원
문어 슬라이스 500g 9,900원
타꼬야끼 소스 3,900원
타꼬야끼 팬: 19,800원
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1. 타꼬야끼 50개 분량
타꼬 파우더 250g
물 800ml
계란 1~2개
우유 150ml
만능다시 250ml
를 잘 섞어 반죽을 만든다!!
2. 타꼬 팬을 기름옷을 입힌다. 솔이 있으면 좋지만, 솔이 없으면 키친타올에 식용유를 붙혀서 닦기(그래야 동글동글하게 익을때 팬에 붙지 않음!!)
3. 팬의 구명에 2/3 정도 반죽을 붓고, 문어 슬라이스 1~2개, 양배추 잘게 썬 것 등을 넣는다.(개인 기호에 따라, 고추나, 각종 야채(잘 익는 것으로)를 넣어도 됨)
그리고 팬에 가득 반죽을 넣는다
4. 꼬챙이가 있으면 좋은데 없으면, 떡꼬치에 쓰이는 꼬치를 써도 된다. 아니면 이쑤시개 긴 것~~~
익었다싶으면 가장자리를 살짝 찍고 돌려봐서 쓱~돌아가면 휙~뒤집는다
(자세한 테크닉은 네이버에서 타코야끼를 검색하면 동영상이 여러개 있다)
5. 다 익었다 싶으면 소스 뿌리고, 마요네즈 뿌리고, 가쓰오부시 뿌리고 잘 담아내서 호호 불어서 먹는다(엄청 뜨거움!!!)
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